スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- / -- / -- ( -- ) --:--:-- | スポンサー広告 | トップ↑
塩豚カルビ タレかけ
偶然の産物・・・

なんか、ラッキーな感じで上手く出来たレシピ

昨日の食事ですが
うちの近所のゼットマート(仮名)
では、たまに豚カルビ肉を半額にしてくれる

それを塩コショウで味付けし
ごま油ににんにくを入れ

豚肉の両面を強火で色付け
紹興酒を入れ
最後にあらみじんのネギを沢山入れます。

これはこれで美味しいですが

昨日はこれにタレをつけました。

フライパンに豆板醤とコチジャン
醤油、砂糖、一味唐辛子
紹興酒を投入

この時は入れませんでしたが
ごま油、生姜のすりおろし

(ニンニクは肉を焼くときに使うので
タレにはお好みで)

入れるといいかと思われます。

アルコールが飛ぶように火にかけてオシマイ

甘激辛タレを
先の豚カルビにかけると

カリカリになったニンニク
甘激辛
ネギが相まって美味しい

あと半熟ゆで卵でもあれば
いい感じ


メンドくさい日におすすめの一品です。

写真は、食い気に負けて撮れないのですが
ご想像通りです。




にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ
にほんブログ村


元野良猫・保護猫ランキングへ

にほんブログ村 お笑いブログ ユーモア・ジョークへ
にほんブログ村

ペットのお薬最大70%オフ!

関連記事
2015 / 07 / 30 ( Thu ) 08:44:13 | 飯炊き女の覚書 | TrackBack(0) | Comment(0) | トップ↑
<<FIVキャリア | ホーム | しま猫ちゃんと俺>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://dearmp.blog.fc2.com/tb.php/203-230e60f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。